32. Spieltag 09.05.2010 von Ingo Apfelbaum

TuS Mützenich 1 - TuS Lammersdorf 1 [1:1] (0:0)

Beim Derby der beiden TuS Mannshaften schlugen sich die Jungs aus Mützenich am Ende selbst.

Beide Teams zeigten an diesem Sonntag, dass auch in der Kreisliga B sehr guter Fussball gespielt wird, auch in taktischer Hinsicht. Die Gäste standen etwas tiefer, schalteten jedoch sofort bei Ballbesitz auf Angriff um, versuchten es aber zu oft mit dem weiten Ball in die Spitze.

Das Team von Manfred Rombach spielte überwiegend mit kurzen Pässen, ohne jedoch den langen diagonalen Pass zu vergessen. So dauerte es nur bis zur 9. Minute, als Mario Casselmann völlig frei vor Alex Wilden auftauchte. Doch diese ließ sich nicht überwinden und wehrte den Ball reaktionsschell zur Ecke ab. So ging es weiter hin und her, die Spielanteile waren fast gerecht verteilt, wobei der Gastgeber die besseren Chancen hatte. Alle Torschüsse vom Gast landeten, wenn auch manchmal knapp, neben dem Tor Wie gesagt ein gutes bis sehr gutes Spiel, doch es fehlten die Tore, so ging es dann 0:0 in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war der Gast kurz spielbestimmend und erarbeitete sich den ersten Schuss in Form eines Seitfallziehers, dem aber die Genauigkeit fehltes und genau in den Armen von Sebastian Neue landete. Davon wachgerüttelt bestürmte nun Mützenich unermüdlich das Tor der Gäste und wurde nach ca. einer Stunde mit einem schönen Kopfballtor durch Mario Casselmann belohnt.

Die Gäste standen nun nicht mehr ganz so tief, und so fuhr der TuS aus Mützenich nach Balleroberung Konter um Konter. Doch trotz Überzahl und bester Einschussmöglichkeiten scheiterte man an sich selbst oder am gut aufgelegten Alex Wilden. Wir alle kennen die alte Fussballweisheit, das so etwas bestraft wird. Und es wurde spät bestraft, in der 92. Minute brachten die Gäste zum zweiten mal den Ball aufs Tor und diesmal war er drin.

Der sehr gut leitende Schiri stellte je einen Spieler mit gelb rot vom Platz. Aber nicht wegen Foul, sondern wegen Meckern und Ballwegschlagen. Der TuS Mützenich verpasst dadurch die Chance noch mal in Richtung oberes Mittelfed zu schauen. Aufgrund der Spielanteile ist das Unentschieden gerecht, doch nach Torchancen hätten die Jungs aus Mützenich deutlich gewinnen können, ja müssen.