29. Spieltag 18.04.2010 von Manfred Rombach

Columbia Stolberg 1 - TuS Mützenich 1 [2:1] (1:1)

Die Geschichte dieses Spiels ist schnell erzählt. Es war wie es so oft beim TuS ist. Auf Asche ruft die Mannschaft ihr Potential nicht einmal im Ansatz ab.

Columbia hat in der Anfangsphase das Spiel fest im Griff. Torjäger Quindi nutzt in der 10. Minute bereits die erste nennenswerte Spielaktion mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze zur 1:0 Führung für die Hausherren. Der TuS war zwar bemüht Linie ins Spiel zu bekommen, fand aber kaum ein Rezept gegen einen Gegner, der ab der 11. Minute neue Dimensionen des Zeitspiels erfand. Erst in der 3. Minute der Nachspielzeit der 1. Halbzeit gelang Marco Gombert nach Vorarbeit von Domme Weishaupt, der zu diesem Zeitpunkt gerechte Ausgleich.

In der 2. Spielhälfte schafften es beide Mannschaften ein bis dahin schlechtes Spiel in ein unansehenliches zu steigern. Höhepunkt war aus TuS Sicht der Gegentreffer zum 2:1, bei dem wir entscheidend mitgeholfen haben. Bis zum Schlusspfiff hatte der TuS zwar noch die ein oder andere Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber an den nicht immer nachvollziehbaren Abseitspfiffen des Schiedsrichters, oder wenn dieser ausbliebt, an der eigenen Abschlussschwäche. In einem Spiel zweier an diesem Tag schwacher Mannschaften, haben wir  uns als die Dümmere präsentiert.